КАТАЛОГ
8 800 234 41 99
Birkenstock инвестирует 110 миллионов евро в новую обувную фабрику
Birkenstock инвестирует 110 миллионов евро в новую обувную фабрику
Немецкий бренд сообщил, что инвестиции в размере около 110 миллионов евро в новый объект в Пазевальке, на северо-востоке Германии, являются «безусловно» крупнейшими индивидуальными инвестициями в истории компании.
На церемонии закладки фундамента , на которой присутствовал Рейнхард Мейер, министр экономики, инфраструктуры, туризма и труда, компания Birkenstock, частично принадлежащая инвестиционной компании LVMH L Catterton, начала третью фазу строительства своей новой обувной фабрики. началось прошлой весной.

В прошлом году бренд объявил, что намерен инвестировать около 100 миллионов евро, но считается, что стоимость инвестиций резко возросла. «Когда мы начали планировать наш новый завод чуть менее полутора лет назад, мир был другим. Поэтому я тем более благодарен нашим командам за то, что проект все еще идет по графику, несмотря на инфляцию, потрясения на рынках сырья. и узкие места в поставках в строительном секторе», — прокомментировал Марк Дженсен, главный технический директор (CTOO) группы Birkenstock.

Ожидается, что производство начнется в третьем квартале 2023 года, что создаст около 1000 новых рабочих мест в среднесрочной перспективе, что сделает Birkenstock одним из крупнейших частных работодателей в регионе. Марк Дженсен добавил, что 50 трудовых договоров уже подписаны, запечатаны и доставлены, и что люди в регионе «проявляют огромный интерес», когда производство начнется только через год. «Это признак того, что мы приняли правильное решение о размещении, и доказательство силы нашей организации для осуществления деятельности даже в неспокойные времена », — заключил он.

«Тот факт, что Birkenstock переезжает в наш регион, служит важным сигналом для всех присутствующих здесь: создаются устойчивые рабочие места, которые повышают ценность нашего региона. Инвестиции компании показывают, что усилия по продвижению Западной Померании как промышленного центра окупаются», заявил Рейнхард Мейер, министр экономики, инфраструктуры, туризма и труда.
Последние новости

Возврат к списку