КАТАЛОГ
8 800 234 41 99
Swiss On представляет первую в мире обувь с выбросами углерода
Swiss On представляет первую в мире обувь с выбросами углерода
В сотрудничестве с LanzaTech, Borealis и Technip Energies бренд спортивной одежды создал кроссовки Cloudprime, используя выбросы углерода в качестве сырья для уменьшения углеродного следа бренда.
Совместно с технологической компанией Technip Energies, химической компанией LanzaTech и поставщиком пластиковых решений Borealis компания On's разработала обувь, изготовленную из пены Clean Cloud EVA (этиленвинилацетат), которая использует выбросы углерода в качестве сырья. Эти кроссовки под названием Cloudprime являются частью усилий бренда по отказу от использования ископаемого сырья и изучению альтернативных материалов для создания высокоэффективных спортивных товаров. Швейцарская компания первой в обувной промышленности использует выбросы углерода в качестве основного сырья для межподошвы обуви.

«Подержать в руках первую в мире обувь, сделанную из выбросов углекислого газа, — это огромная веха не только для On, но и для всей спортивной индустрии. Пять лет назад это было едва ли мечтой. Представьте, что может произойти в будущем , когда мы раскрыть потенциал альтернативных источников углерода с помощью дальнейших исследований и в сотрудничестве с лучшими партнерами», — прокомментировал Каспар Коппетти, соучредитель и исполнительный сопредседатель On.

Технология LanzaTech улавливает угарный газ, выделяемый промышленными источниками, такими как сталелитейные заводы, перед выбросом в атмосферу. После улавливания эти выбросы попадают в запатентованный процесс ферментации, и благодаря специально отобранным и встречающимся в природе бактериям богатый углеродом газ естественным образом ферментируется и превращается в этанол. Затем этанол обезвоживается для создания этилена компанией Technip Energies, который затем полимеризуется компанией Borealis в EVA (этиленвинилацетат) в виде твердых небольших пластиковых гранул — универсального и легкого материала, с которым Он начинает работать для создания производительности. поролон для обуви.

Теперь цель Он состоит в том, чтобы как можно скорее донести технологию CleanCloud до максимального числа потребителей. «Мы верим, что On может стать проводником позитивных изменений за счет внедрения и ускорения масштабирования устойчивых технологий, таких как CleanCloud », — заявил Каспар Коппетти.
Последние новости

Возврат к списку